Le Grand Repas - 21 octobre 2021

Le 21 octobre, des centaines de milliers de personnes partageront un repas en commun sans se connaître. Comment ? Grâce à l'association Le grand repas qui propose de déguster le même jour un menu commun pensé par un chef local, le tout servi dans différents lieux de restauration collective. L’objectif ? Rassembler, partager et sensibiliser autour des notions de bien-manger. Une nouvelle édition parrainée au niveau national par la cheffe Anne-Sophie Pic.

 

Le grand repas c’est 14 territoires, 14 chefs, 14 menus préparés à partir de produits locaux ; La Meurthe-et-Moselle a répondu à cette invitation et l’équipe de la cuisine centrale du Bassin de Pompey s’est engagée dans cette aventure gastronomique pour concocter le menu élaboré par le parrain local Anh Quôc LÊ Chef du restaurant Cook-Ki (Nancy) et le faire partager à près de 2500 convives : 

  • Lorrain’Houmous aux essences de roquette (pour les personnes âgées)
  • Choux blanc à l'emmental (pour les enfants)
  • Quintessence de Boeuf Lorrain au butternut de saison et gingembre frais
  • Wok de pâtes Lorraines à la sauce soja
  • Pomme entière façon Tatin au miel de Lorraine, zeste de bergamote et graines de Lorraine torréfiées