Le Grand Repas - 20 octobre 2022

Le 20 octobre, des centaines de milliers de personnes partageront un repas en commun sans se connaître. Comment ? Grâce à l'association Le grand repas qui propose de déguster le même jour un menu commun pensé par un chef local, le tout servi dans différents lieux de restauration collective. L’objectif ? Rassembler, partager et sensibiliser autour des notions de bien-manger. Une nouvelle édition parrainée au niveau national par le chef Mory Sacko.

 

La Meurthe-et-Moselle a répondu à cette invitation et l’équipe de la cuisine centrale du Bassin de Pompey s’est engagée dans cette aventure gastronomique pour concocter le menu élaboré par la marraine locle Elise Parmentier et le faire partager à près de 2500 convives : 

  • Salade composée
  • Parm d'automne : purée de pomme de terre et potiron, fondue d'échalotes, effiloché de viande, crumble salé, graines et fromage local gratiné
  • Parm végétal : fondue d’oignons caramélisés, poêlée de champignons, lentilles, amidonnier et petits légumes préparés façon risotto, purée de pomme de terre, graines et fromage local gratinés
  • Fromage à la coupe
  • Mariage du Pudding pépité et son fruit de saison

 

Rendez-vous au Resto' du Parc, boulevard de Finlande à Custines pour partager ce repas !