Semaine du goût

Du 11 au 17 octobre, c'est la Semaine du Goût ! A cette occasion, le Bassin de Pompey a décidé d'inviter les saveurs des Hauts-de-France. La cuisine centrale se met aux fourneaux pour nous concocter des repas mêlant Lorraine et Hauts-de-France à travers des produits du terroir, des légumineuses et des desserts fabrication maison.

 

Sur les sites de restauration scolaire, la semaine se déroulera de la manière suivante :

  • 2 journées sur le thème des Hauts-de-France. Les repas sont confectionnés en totalité par l’équipe de la cuisine centrale.
  • 2 journées avec des produits du terroirdes légumineuses et des desserts fabrication maison. Les repas seront confectionnés par l’équipe de la cuisine centrale avec un conseiller culinaire de chez Pomona Passion Froid.
  • La journée de vendredi sera mise en valeur sur le site de l’Ermitage à Frouard avec un service effectué par le conseiller culinaire et Mr Ancelet, directeur d'exploitation de la restauration.
  • S’ajoutera à cette semaine la fabrication de wraps sucrés au caramel beurre salé. Celle–ci s’effectuera également avec l’aide d’un conseiller culinaire.
  • Des pains spéciaux et des jus de fruits seront servis certains jours.
  • Les fromages à la coupe proviendront notamment des Hauts de France.
     

Découvrez le menu de la semaine à cette occasion :