Technique

Un Coordinateur de production culinaire (Cuisine Centrale - Restaurant Inter Entreprise H/F

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Etape 1/3

Réception des candidatures en cours

Cadre d'emploi des agents de maîtrise ou grade de technicien territorial
Poste permanent à 35h30 hebdomadaire à pourvoir dès le 16 octobre 2025
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle.

Publié le

 

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey a créé en 2016 une Cuisine Centrale intercommunale, exploitée en régie directe. En 2024, plus de 500 000 repas ont été préparés, dont 30 % issus de circuits courts, à destination des écoles, de la petite enfance, des personnes âgées et d’un restaurant inter-entreprises.

 

Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements que sont la Cuisine Centrale et le restaurant Inter-Entreprise, encadre, planifie et contrôle la production et la distribution des repas sur la Cuisine Centrale et le restaurant inter-entreprises, en veillant à la qualité des prestations et à la bonne organisation des équipes.

Le détail de vos missions

Gestion technique

  • Planifier, organiser et superviser la production culinaire (conditionnement, stockage, distribution).
  • Participer à l’élaboration des menus et à la définition des besoins en matières premières.
  • Garantir la qualité des repas et le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
  • Suivre les approvisionnements, les commandes et les stocks.
  • Veiller au bon fonctionnement et à l’entretien du matériel.
  • Appui au restaurant inter-entreprises
  • Coordonner la production entre la cuisine centrale et le restaurant.
  • Contribuer à l’organisation des services et à la satisfaction des convives.

Gestion administrative et RH

  • Encadrer et organiser le travail des équipes (plannings, coordination).
  • Suivre les indicateurs d’activité et transmettre les éléments de reporting à la direction.
  • Assurer l’intérim du Directeur d’exploitation en cas d’absence.
  •  

 

Missions particulières

  • Contrôler les conditions de conservation des produits et préparations alimentaires dans les offices ainsi que les conditions de remise en température des préparations culinaires
  • Participer aux commissions menus
  • Assurer l’interim de direction en cas d’absence du directeur d’exploitation de la restauration collective

 

Profil :

  • Formation en restauration collective, hôtellerie-restauration ou équivalent.
  • Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
  • Compétences managériales avérées : organisation, encadrement et animation d’équipes.
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
  • Bonne connaissance des outils bureautiques (Word, Excel) et de logiciels de gestion de production.
  • Qualités personnelles attendues : autonomie, sens de l’organisation, capacité à prioriser, réactivité.
  • Bon relationnel, esprit d’équipe et diplomatie pour fédérer les agents et assurer la relation avec les différents publics.

 

Conditions de travail : 

  • Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6H30 à 14H00.

 

Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.