Technique

Un employé de restauration H/F

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Etape 1/3

Réception des candidatures en cours

Cadre d’emplois des adjoints techniques – catégorie C.
Recrutement selon les conditions statutaires ou par voie contractuelle à partir du 1er septembre 2025.

Publié le

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s’est dotée fin 2016 d’une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d’accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Le Bassin de Pompey recrute actuellement un employé de restauration (H/F) au sein de son restaurant inter-entreprises, situé Boulevard de Finlande à Pompey.

 

Missions

Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation de la cuisine centrale, vous assurez des missions polyvalentes mêlant production culinairegestion de la régie et relation avec les usagers. Vous intervenez de manière autonome dans l’ensemble de la chaîne de fabrication et de distribution des repas.


Production alimentaire

  • Réaliser les opérations de préparation des repas, des entrées jusqu’aux desserts (épluchage, découpe, assaisonnement, dressage, cuisson simple)
  • Concevoir et produire les desserts dans le respect des fiches techniques ou consignes établies
  • Participer activement à la production froide (hors-d’œuvre, salades composées, fromages, desserts)
  • Assurer le pesage, l’allotissement et le conditionnement des denrées alimentaires
  • Veiller à la traçabilité des produits et au bon étiquetage des préparations
  • Contribuer au déconditionnement et à la bonne gestion des stocks en lien avec les livraisons

 

Hygiène et sécurité

  • Appliquer rigoureusement les normes d’hygiène alimentaire et les procédures HACCP
  • Assurer le nettoyage du matériel, de la vaisselle et des locaux, dans le respect du plan de nettoyage
  • Vérifier l'état du matériel et signaler tout dysfonctionnement

 

Gestion de la régie et de la caisse

  • Accueillir les usagers et gérer l’encaissement des repas
  • Assurer l’enregistrement des clients (pointage, gestion des tickets ou badges)
  • Tenir la régie de recettes : suivre les encaissements, préparer les bordereaux, effectuer les remises en banque si nécessaire
  • Contrôler les mouvements de caisse, alerter en cas d’anomalie ou de litige

Profil 

  • BEP ou CAP Cuisine exigé et expérience souhaité en restauration collective
  • Connaître les techniques culinaires en restauration collective
  • Maîtrise des règles d’hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP)
  • Connaître et savoir mettre en œuvre les règles de tenue d’une régie
  • Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible
  • Permis B exigé

 

Conditions de travail : 

  • Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 7h30 à 11h et de 11h30 à 15h.

 

Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.

 

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle dès le 01 septembre 2025.