Technique

Un second de cuisine H/F

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Etape 1/3

Réception des candidatures en cours

Pour sa cuisine centrale située à Custines, dans la zone Eiffel Énergie.
Poste permanent à 35h30 hebdomadaire à pourvoir dès le 05 juin 2025.
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle.

Publié le

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s’est dotée d’une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2024, à partir de produits de qualité, issue à 30% d’approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d’accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises.

Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation de la cuisine centrale, vous aurez pour missions de :

  • Participer activement à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assister le chef de cuisine dans l’organisation de la production culinaire (éplucher et émincer les légumes, etc)
  • Participer à la création de menus en lien avec les besoins des convives (diététiques, allergies, régimes spécifiques)
  • Veiller à la qualité gustative et nutritionnelle des plats servis
  • Peser et allotir après la fabrication
  • Participer au conditionnement et au déconditionnement des denrées
  • Assurer l’entretien du matériel de cuisine
  • Participer au nettoyage de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux

 

Missions occasionnelles :

  • Livrer les repas en liaison chaud et en liaison froide en suppléance des livreurs

 

Profil :

  • BEP ou CAP Cuisine exigé et expérience souhaité en restauration collective
  • Connaître les techniques culinaires en restauration collective
  • Maîtrise des règles d’hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP)
  • Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible
  • Permis B exigé

 

Conditions de travail : 

  • Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6H30 à 14H00.

 

Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.